linhe02001

老扩讲课经典语录

老扩讲课经典语录

 

1.股市就是没有硝烟的战场,但也会血流成河。

2.扩家军兵法新股民看到如获至宝,那是2000多次战役胜败中总结出的经验教训,每一行字都饱含股民的血泪。每一次败仗都要修改的。

3.散户就是这个毛病:1,少赚了,想涨回去 2,轻微被套,想赚点出来,3.中度被套,想减少损失,4,深度被套,妈呀割肉走吧。(或卧倒装死)

4.老扩经常说愿意跟着老扩干革命的举手,那么什么是革命?革命就是革去散户入市追涨杀跌坏习惯的命,革去人云亦云被动操盘的命,革去跟风追所谓热点的命,关键是形成自己的、独立的盈利系统、盈利模式,才能立于不败之地。

革命的实践必须有革命的理论作为指导,无论是土地革命、抗日战争、解放战争都有相应的革命理论作指导,这个理论叫毛泽东思想。我们的有效的资本运作实践,也要有革命理论做指导,这个理论叫扩家军兵法思想。

5.什么是无条件止损?小盘股、创业板在股灾中天天开盘跌8-9%然后封死跌停板,今年,有的股票能跌12-15个跌停板,在这种情极端的情况下,散户割肉都割疯了,你不逃也得跌停。所以开盘,临近跌停的时候,无条件止损逃命。

6.有效的资本运作的三要素:1.必须懂技术,不懂技术任人宰割。2。必须有丰富的应对股市消息面变化的经验和盘感。3.要有一定的好运气。缺一不可!

7.中国股市历来是跟随全球一盘棋,不能独善其身,这样的经历老扩也经历了数十次,结果是一样的,美股、欧洲股市暴跌,A股一般开盘低开,无论盘中如何上冲震荡,基本上低开多少,收盘只能更低,和美股跌幅相近,也就是过山车行情。

8.我们进入股市首先不要想到赚钱,首先要想到保本,你如果带着赚钱的目的进股市,你不但赚不到钱,不客气的说,你连本都拿不走,这就是股市的残酷性!!!

9. 大盘不稳定,宁可错过百只,绝不错买一只。

10. 扩家军建军宗旨是:引导普通股民学习研究,从实践中来,到实践中去的《扩家军兵法》,培养普通股民成为技术性股民;扩家军建军的目的是做散户型庄家。

11. 只可斗智,不可斗勇;只可预先低位设伏,打伏击战、解放战坚决不去当拼命三郎,打拔高战、打歼灭战,太贪心的不是老扩的部队,要学会“吃饭在八分、买卖在七成”,要学会“趁涨脱身”!。

12. 扩家军要训练成精兵,要达到每一个成员,都具有自我分析某一支股票,近期、中期、长期走势的本事。一旦所有扩家军成员都具有股票操作专家的水平,那么,当老扩研究决定作哪只股票时,大家就可以根据自己的分析选点进入。去推升股票价格并获利全身而退。

13扩家军作战法则:先机构进而进,先机构退而退,这是短线必胜法则,千万记住!

14. 潜伏期的根本任务:尽量降低成本,买股要慢,伺机进入。拔高期的准则:卖股要快,赚了就走!

15. 资金使用要领:要看自己的成本,比股票平均成本是高、是低。低了捂股睡觉,高了伺机进出,降低成本,资金一定要有余量。

16. 既定策略:进入股市,只可斗智,不可斗勇

17. 选股要有策略,选成长空间大的股,低位或高位盘整时间长的股,选即将启动拉升得股,这样短期能够获利较大。

18. 股市如战场,咱们和富有很高智商的庄家、机构的大户雇用的操盘手相比,咱们小散是典型的弱势群体。

19,老扩比较讨厌用炒股这个词,炒股是贬义词,散户啥也不懂叫炒股,我们是专业的,咱们的行话,叫有效的资本运作。

20. 老扩很少做中长线,专营短线,享受炒股带给自己的刺激、带给自己的愉悦、甚至带得自己的痛苦与沮丧!

21. 扩家军踏空的可能性比较大,因为老扩不想让扩家军的子弟兵站岗,决不追涨,不赚有风险的钱,要步步为营、实实在在地赚有把握的钱,所以经常踏空,踏空后怎么办?嘿嘿,茫茫股海,好股何其多也,再另寻好股就是了。

22.. 困难的时候牢记老扩的这句话,用你们的热血,体验老扩的心声,用你们的忠诚,扶持绽放的花朵,用你们的热爱,回报老扩的体贴,用你们的静候,看绽开的花容!老扩与你们同在!相信扩家军兵法是战无不胜的。

23. 老扩一直认为在股市当中,下跌时千万别迷信均线支撑的力度,其实,均线支撑是最容易击穿的,大家经常看到,某天大跌,股指连续跌穿几条均线支撑的情况!但,上涨是一定要重视均线压制,股价通过任何一条压制线都极其困难!

24. 股市吃鱼分三段,头、腰、尾,扩家军只吃头腰,鱼尾留给庄家,和不知死的散户,这是扩家军的作战理念!绝不贪婪

25.熊市能赚,牛市也能赚,唯有贪婪不能赚。

26.正是因为股市的残酷性,我们就要做到首先要保护自己,保护好自己的资金,留得青山在不怕没柴烧,枪杆子里面出政权,银子就是枪杆子,政权就是盈利。

    27.大家记住刚才还赚多少钱,那只是数字、市值,锁定利润打到银行卡上,那才是你赚到了钱,那才是你能够花的钱,那才是你能在手里满怀欣喜点着的钞票,那才是你能够买来柴、米、油、盐、酱、醋、茶的人民币。刚才你看到的市值,都是浮云!

    28. 也许你没有条件操纵股市,但你有绝对的条件主宰自已的情绪,这是一般短线客晋级专业高手的大前提,也是对你意志力的考验。能否养成这种操作习惯,是测试你是否具备短线高手心理素质的重要依据。记住:不服从命令的士兵不是一个好士兵,那怕他侥幸打了一场胜仗。

    29. 超级短线的机会稍纵即逝,在盘口以第一时间果敢介入是获取预期回报的前提。但有时你对某种似曾相识的K线形态没有信心,说明你对这一类的图谱缺乏实战经验,此时果断舍弃静观其变,以超然物外的坦然心态去面对正是一种王者风范的战略回避。

    30. 超级短线实战中采用以逸待劳的战略方式,需要经常性保持空仓的坚强耐性,这种宁可错过百支也不错买一支的心理素质,有时可以使你在几个交易日内顺利完成全年的投资使命。这需要你在此起彼伏的机遇和挑衅面前保持冷静、忍耐与克制,而长时间的空仓凝聚出来的力量必将在目标个股极端炒作的主升浪中暴发出来。那时你才相信质量永远胜过数量的意义。

   31. 超级短线实战中,对于持仓成本的斤斤计较是短线投资者致命的弱点,为争一分钱套住一元钱的笑话在股市里屡见不鲜,专业短线高手从来不执迷于持仓成本的计算。莫以成败论英雄,该出手时就出手,机械地服从既定攻防方案,即使亏损依然有着成功的愉悦,个中滋味非等闲可知。心里只有对与错,脑中没有赢与亏。这就是专业高手必备的“不计成本”的心理素质。

    32. 上升途中买股,先小仓位试探,派出尖兵,赚了不加仓,涨高了就卖掉,零敲牛皮糖,集小胜为大胜。

    33. 上升途中的股票,跌3%补仓一倍,把被套控制在3%以内,超越成本线1%,减仓降低成本。股票一旦有下降趋势一把卖掉。

    34. 如果试仓大盘股票,出现明显下降趋势,跌破5%,止损撤离.

    35. 如果出现2007年530一样的调整印花税,半夜鸡叫现象或者融资盘爆仓,不管赔赚所有股票一把清仓持币休息,待股市企稳抄底(每年6月持币休息一个月)。

    36. 短线T+0操作要待股市轮动上涨时方可以进行,大跌时,切不可盲目T+0,那样只能继续被套。

    37. 超级小盘股大盘正常调整时,下跌较快幅度较大,我们采用下跌不割肉,上升途中减仓的方法应对,避免割在跌停板,然后,超小盘突然拉起的悲剧发生。

    38. 以运作资金线为准绳,不管是否卖出股票,每天收盘将超越运作资金线的盈利现金,打出股市,存到银行卡上,保卫胜利果实!(只有这样最安全,因为,50万上涨到100万需要涨100%,100万跌回50万只需要跌50%,大盘向上的过程中越来越危险,资金基数越大下跌时损失越大。这是自觉保护资金。)每天开盘从零开始,给自己仍然没有赚钱的紧迫感。

 39. 说一下逃顶,当日线、60分钟线、甚至30分钟等小级别的技术曲线,同时产生顶背离,那么就会发生向下的共振,这个共振速度是极快的,所以一旦发现苗头,撒腿就跑,不要管,刚才还赚多少钱,只要你还赚,哪怕只够手续费,也要向下挂单迅速逃离。不要计较一分或一毛的损失,你逃不出来,你的利润全没有了还要被套住。

       40. 逃跌停板,一般停牌股票复牌时,无外乎两种走势涨停、跌停,既然大家都知道,复牌当天一定要在开盘前盯在盘上,涨停一字板,万事大吉,只要封板几万手、几十万手该喝茶喝茶,该干嘛干嘛。如果开盘直接封跌停,你要抢先挂单排号看能不能幸运出去。如果开盘直接低开6-8%,啥也别想直接打跌价价逃命。不要在乎一分两分一元两元,下几个跌停是十几元。这需要的是果敢和决断的特殊心理素质。

      41.在熊市到来之时,经常性的持币是保证盈利、解套的好方法,持币后遇到大盘启稳反弹,进入自己熟悉股性经常获利的幸运股,在反弹到前期次高点,坚决退出,获利很大,解套迅速。中间有个心理问题,就是被套怎样持币?那不是割肉吗?老扩以为,被套资金不要算在某个股,而应按自己前期高点资金总和或自己入市的总资金来算。这样就不会拴在某个股上,熊市守在某个股上会越守越低越赔钱。要经常性的持币,在大盘短期跌无可跌时,打一个短促突击,接着持币迎接下一波低点的到来,牛市能赚,熊市也能赚,关键是把握好持币、持股的节奏


评论